GHS_WEB_bild_1.jpg
Home > Presse

Immer wieder ist die GHS Lotte Gegenstand verschiedener Presseartikel, die über das Geschehen in und rund um die Schule berichten. Hier ist ein kleiner Überblick über die letzten Artikel welche im vergangenen Wochen in der örtlichen Presse erschienen sind.

Veröffentlicht am: 04.06.2016

Großes Schulfest bildet Abschluss der Projektwoche

Die Gemeinschaftshauptschule (GHS) Lotte hat am Freitag ihr letztes großes Schulfest gefeiert. Es bildete den Abschluss einer Projektwoche und zeugte von beieindruckendem Aufwand.

Veröffentlicht am: 09.05.2016

Lotter Hauptschüler unterstützen Seniorenhilfe

Beim Lichterflohmarkt in der GHS Lotte in Wersen im vergangenen Jahr blieb ein dickes Plus von 400 Euro übrig, das die Organisatoren jetzt zur Hälfte dem Verein "Hand in Hand - Seniorenhilfe Lotte/Westerkappeln" spendeten. Die andere Hälfte soll den Schülern zugunste kommen.

Veröffentlicht am: 28.01.2016

Erfolgreicher English Village Day an der GHS Lotte

Dass in einer Schule englisch gesprochen wird, ist durchaus nicht ungewöhnlich, zumindest, wenn es sich um den Englischunterricht handelt. Wenn aber am "English Village Day" der GHS Lotte auch außerhalbe der Klassenräume Englisch zur Umgangssprache wird, dann kommt sogar die Queen zu Besuch.

Veröffentlicht am: 08.12.2015

Sicherheit und Flüchtlinge Thema beim Besuch in Lotte

Hautnah und verständlich brachte CDU- Bundestagsabgeordnete Anja Karliczek am Montag aktuelle Politik ins Klassenzimmer der Klasse 10B der GHS Lotte. Die Schüler erfuhren, wie der Alltag einer Politikerin mit Büros in Berlin und Ibbenbüren aussieht und was an Privatleben übrig bleibt. In einer lebhaften Diskussion sprachen 23 Schüler und die Abgeordnete über brennende Themen der Flüchtlingspolitik.

Veröffentlicht am: 22.11.2015

Erfolgreicher Lichterflohmarkt der Hauptschule Lotte

So schleppend die Anmeldungen für den Lichterflohmarkt auch reinkamen, umso erfolgreicher war die Resonanz am Freitagabend in der Aula der GHS Lotte. An rund 40 Tischen boten jugendliche und erwachsene Verkäufer ihre Waren feil. Gemeinsam hatten der Jugendtreff "Sit- In" und die Hauptschule den Flohmarkt organisiert.

Veröffentlicht am: 05.11.2015

GHS und Sit- In- Team laden nach werden ein

Einen Lichterflohmarkt organisiert der Wersener Jugendtreff „Sit In“ in Kooperation mit der Gemeinschaftshauptschule Lotte am Freitag, 20. November, von 17 bis 20 Uhr.

Veröffentlicht am: 17.09.2015

Abschlussfeier des Leseclubs an der GHS Lotte

Mit einem musikalischen Abschlussfest in der Aula der GHS Lotte endete die drittte Sommer Leselub- Saison. Angemeldet hatten sich 73 Schüler, über 50 haben durchgehalten und in den Sommerferien mindestens drei Bücher gelesen. Diese Aktion, die die Lesemotivation und den Lesespaß fördern soll, ist eine Kooperation der Gemeindebücherei mit der GHS und den Grunschulen in der Gemeinde. Unterstützt wird der Sommer Leseclub von der Bohnenkampstiftung, die durch den Geschäftsführer Michael Prior vertreten wurde. die jüngsten Leser gingen erst in die zweite Klasse, die ältesten in die achte.

Veröffentlicht am: 10.09.2015

Berufsorientierung an der Gemeinschaftshauptschule Lotte

Seit Beginn des neuen Schuljahres sind 38 Schüler der GHS Lotte im Praktikum. 24 Schüler der Klasse 10A und 14 BuS- Schüler absolvieren ihre Blockpraktika unter anderem in Westerkappeln, Wersen, Lotte, Mettingen, Osnabrück, Lienen und Lengerich. Dienstags und mittwochs sind die Lehrerinnen H. Schmidtmeier, K. Schröder und Schulsozialarbeiter Günter Büter unterwegs, um die Schüler in den Betrieben zu besuche, sie zu betreuen und mit den "Arbeitgebern" zu sprechen.

nach oben | zurück | drucken