GHS_WEB_bild_4.jpg
Home > WIR > Das sind Wir! > SV

Die Schülervertretung der Gemeinschaftshauptschule Lotte im Schuljahr 2018/19:

1. Schülersprecher: Alex Woyciechowski

2. Schülersprecher: Jermain Woyciechowski

Die Schülersprecher werden durch die SV- Lehrerin Frau Loreck unterstützt.

Die verschiedenen Klassen sind durch ihre Klassensprecher in der SV vertreten. In diesem Schuljahr sind dies:

Klassensprecher 1

Klassensprecher 2

10A1

Alex Woyciechowski

Hakim Mousssaid

10A2

Elia Hecht

Jermain Woyciechowski

10B

Lucas Westphal

Joyce Zimmer

Am Anfang eines jeden neuen Schuljahres werden in jeder Klasse  Klassensprecher(in) und ihre Stellvertreter(in) gewählt. Etwa eine Woche nach dem alle Klassen gewählt haben trifft sich die SV zu ihrer ersten Sitzung.

Zu diesem Zeitpunkt fragen sich die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5 oft, "Was ist denn die SV?", "Wer ist in der SV?", "Was macht die SV?". Hier jetzt also die Antworten auf euer möglichen Fragen:

1) Was ist die SV?

"SV" ist eine Abkürzung und steht für SchülerVertretung. Das ist eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern, die die Interessen ALLER Schüler an unserer Schule vertritt. Diese Gruppe trifft sich regelmäßig, um gemeinsam über wichtige Fragen und Ideen zu beraten und gemeinsame Aktionen zu planen.

2) Wer ist die SV?

Die SV setzt sich zusammen aus allen gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprechern und ihren Vertretern. in ihrer ersten SV- Sitzung eines jeden Schuljahres wählen alle Mitglieder die Schülersprecher, die Schülervertreter für die Schulkonferenz und die SV- Lehrer.

3) Wie kann die SV in der Schule ihre und somit euer Interessen vertreten?

- Die SV kann sich im Namen der Schülerschaft mit der Schulleitung in Verbindung setzen.
- Die SV kann gemeinsam mit den SV- Lehrern Lösungen für Probleme finden.
- Die SV kann über ihre Vertreter in der Schulkonferenz Anliegen und Anregungen der Schülerschaft dort vorbringen und über wichtige Punkte mitentscheiden.
- Mitglieder der SV (aber auch andere Schülerinnen und Schüler) können die Interessen der Schülerschaft in Fachkonferenzen vertreten.

4) Welche Möglichkeiten der Einflussnahme hat die SV und durch sie jede(r) Schüler/in unserer Schule?

Die SV vertritt die Interessen jeder Schülerin/jedes Schülers unserer Schule. Das heißt, das ihr verschiedene Möglichkeiten habt, euch mit der SV in Verbindung zu setzen.

- Jede/r Schüler/in kann jederzeit die Schülersprecher ansprechen, wenn sie Probleme oder Wünsche und Anregungen haben.
- Jede Klasse kann über die Mitglieder der SV Vorschläge machen oder Probleme an die SV herantragen.

nach oben | zurück | drucken